企業E 資源R 計劃P  (ERP簡稱)

可以說是企業資源規劃,開始是一個由美國著名管理顧問公司Gartner於1990年提出的企業管理概念。
企業資源計劃最初被定義為應用軟體,但很快的被全世界商業企業所接受。現在已經發展成為一個重要的現代企業管理學理論,也是一個實施企業流程再造的重要工具。
而當初應用軟件的定義,現在則被稱為“企業資源計劃系統”。
企業資源計劃系統是一個創建在信息技術基礎上的系統化管理思想,為企業決策層及員工提供決策運行手段的管理平台。

針對已經經營一段時間的企業來說
ERP不僅是一種軟體更是一個企業營銷的方案。因此,即使是同一套軟體,不同的企業其實施方法也有所不同,例如實施哪些模塊?如何進行分級培訓?ERP管理到哪一級?管理細到什麼程度?與手工管理並軌時間多長?什麼時間甩掉手工管理?如何強化MRP—Ⅱ計劃的實施?這些都要根據企業的需求和管理基礎來確定,並制定切實可行的目標和實施計劃,確保ERP的成功實施。

對於創業當老闆的新鮮人 ERP又能有哪些優點
在當今信息社會里,不僅要知己知彼,還要貴在“即時”,能否如此,其效果迥異。以外匯市場為例,國際化經營面臨匯率變動的風險,如不能對各種匯率邊還、各國客戶訂單、各種交易,包括應收賬、應付帳、總賬等進行即時運作,那麼,即使到手的企業利潤,也會因匯率的波動或緩慢的作業而縮水。在ERP狀態下,資料是聯動而且是隨時更新的,每個有關人員都可以隨時掌握即時的資訊。
在創業的最初期,公司的商業模式也還在磨合的階段。因此沒有固定的作業流程,而企業主或早期的創業夥伴也因為資金或較單純的作業需求,可一個人同時肩負不同的角色。然而隨著企業營運規模的成長,原本需要”校長兼撞鐘”的中小企業也開始有了增加獨立的財會、業務甚至是資訊人員的需求。此時,簡單的企業e化使用也逐漸出現了瓶頸。

企業營運常見的問題      
以會計財務管理來說,隨著企業營業的業務量增加,往來的會計科目也越來越複雜,而眾多的原始憑證單據讓人工作業容易出現遺漏,或者是人工核對時間過長,以致於結帳日延宕等。
又比如銷售及盤點作業中,業務及倉管逐漸無法即時掌握正確的成品或原料庫存,使得訂單流失;或是物料估計不夠精確而導致銷售或生產停工待料頻傳,而存貨管理不當更會造成資金週轉率降低。在產品生命週期逐漸降低的趨勢下,庫存成為那根壓死駱駝的稻草。

選擇正確的ERP 管理系統
ERP系統的會計子系統,集財務會計、管理會計、成本會計於一體,又與其他子系統融合在一起,這種系統整合,及其系統的信息供給,有利於財務做前瞻性分析與預測。

WEB-ACC 是一款最容易上手也價格最充滿彈性的企業記帳及銷售管理系統,可以有不受限的會計科目及線上即時查詢的優點之外,不需要了解軟體的安裝及電腦硬體的設備的要求低再再提高了企業的成長優勢,又譬如說目前市面上所有的套裝軟體都需要安裝伺服器及購買正版的伺服器軟體,資料庫軟體,再加上連線人數授權都造成的新興產業進入ERP門檻過高,一般來說安裝個ERP軟體都需要花費20萬以上的軟體費用,再加上授權費用及購入電腦的成本保養維護合約等等...

WEB-ACC 有如網站一般的便利使用,即時資訊查詢,生產管理領料及銷售報價等等一應具全 。

http://bbs.web-acc.com/thread-46-1-1.html 介紹有關線上進銷存管理系統

創作者介紹

奕昇巧繪網的部落格

奕昇巧繪網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()